понедельник, 27 июня 2011 г.

Как услышать сердцебиение ребенка

Будущим мамам очень хочется слышать и чувствовать своего ребенка как можно скорее. Особенно, когда шевеления еще не слышны или не такие явные, а визиты на УЗИ случаются всего несколько раз за беременность. Поэтому мамы могут попробовать услышать сердцебиение ребенка. Сердце формируются достаточно рано, уже на 5-6 неделе, и бьется оно с частотой 130-160 ударов в минуту - в 2 раза быстрее, чем у взрослого человека.

Врачи для прослушивания ударов сердца могут использовать  доплер или же вот такой специальный стетоскоп - длинную трубку, которая предназначена для улавливания сердцебиений с высокой частотой.
Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension


Обычно они деревянные, но бывают и металлические.
Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension

Однако самой маме будет сложно прикладывать такой стетоскоп к своему животу. Поэтому можно использовать обычный стетоскоп терапевта или кардиолога:
Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension

Однако по своему опыту скажу, что услышать с помощью него сердце ребенка не так и легко. Где-то на 20-ой неделе у меня получалось находить точку, где сердце действительно слышно. Но это надо искать. А ведь ребенок на не очень поздних сроках может постоянно кувыркаться и перемещаться, что усложняет процесс поиска сердца. Но при определенной степени терпения услышать можно.

Есть более легкий вариант - домашний доплер BabySound. Его беспорным преимуществом является возможность использования на достаточно ранних сроках. Для того, чтобы измерять частоту сердечных сокращений, достаточно смазать живот гелем, идущем в комплекте, и прислонить BabySound к животу. На экране через несколько секунд отображается результат измерения. Кроме того, найдя место поближе к сердцу ребенка, можно услышать биения сердца в наушниках, которые подключаются к BabySound. Есть так же выход для снятия звука - подключив к компьютеру, можно сделать запись, которую потом проигрывать уже рожденному ребенку (знакомые звуки из живота мамы смогут успокоить ребенка). Для особо пытливых - можно попытаться отследить, насколько меняется сердцебиение в зависимости от потребления мамой еды, ее эмоций,  физической активности, времени суток. Так же, возможно, BabySound будет полезен при угрозах, когда маме нужно контролировать состояние ребенка и в случае чего обращаться к врачу. Следует заметить, что устройство абсолютно безопасно и одобрено штатовской FDA (Food and Drug Administration).

Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension

Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension

Комментариев нет:

Отправить комментарий